水果里的“大块头”作文500字
“大块头”的个子足有排球那么大,金黄色的外皮,上面布满了密密麻麻的类似麻子的疙瘩,撑起来很粗糙、很硬。大家猜一猜,这是水果中的哪种客人?不用我说大家一定知道是那种柚子了吧!那就和我一起走进游子的乐园吧!
说到柚子,我肚子里的馋虫就开始蠢蠢欲动了。我迫不及待的想尝尝这让人垂涎三尺的柚子。可柚子也太“厚颜无耻”了,是个当之无愧的“厚脸皮”,我一连试了几次,怎么剥也剥不开,它好像在故意与我做对,不让我吃它似的。我在无奈之下,只好请教我的爸爸。只见爸爸找来一把锋利的小刀,削掉了它的“大头”,再在四周各划了一刀。果然,这样就好剥多了。只听“哗哗哗”的几声后,柚子很快就被剥开了,棉花般的肉皮立刻裸露出来,一股清香也随即扑鼻而来。霎那间,整个房间都充满了柚子的香味。顿时,我的口水飞流直下三千尺,于是我不管手卫生不卫生,就迫不及待地撕下一大瓣,刚剝开它那薄薄的外皮,我就惊呆了。天哪!这是多美的果肉啊,如钻石般闪烁耀眼、晶莹剔透……刚吃下一口,我就傻了。天哪!这简直是人间美味啊,酸甜可口,恰到好处,这种口感,这种香味,这种悦目的颜色,除了柚子,世上绝无第二。
我爱吃柚子,因为柚子不仅是美食佳品,而且是天然的保健食物,富含维生素c,是苹果、梨的3~5倍,有“天然水果罐头”之称。还有一定的辅助疗效,还能预防动脉硬化、癌症等疾病。因此我爱吃柚子。