国庆节快到了,我做了一份手抄报,手抄报的主题是国庆节。
我先用黄颜色的水彩笔和粉色的水彩笔画出手抄报的边框把“国庆节”三个字写好,可是怎样画图呢?我想了想,中国的节日就应该有一面国旗。我画了一面空心的旗,因为旗里面还可以写一首名人名言。我在手抄报的左下角画了几朵荷花和几片荷叶,这使手抄报更加诗情画意。
手抄报的一面做好了,可是国庆节的由来还没写,于是我画了一张纸和一只铅笔在手抄报上,那张纸里面写了国庆的由来。我在网上找到了一个谜语,它是一些字谜组成的。最后的谜底按顺序读出来就是“祝您国庆节快乐”。我还在手抄报的右下角画了一个穿着蓝裙子,扎着两个长辫子的小女孩和一朵很大的蓝水仙。
伟大的母亲,伟大的祖国。我要祝您万寿无疆,越来越繁荣昌盛。