都说父母是孩子的第一任老师,是呀,我的妈妈对我的教育和影响,就是这样的。
我妈妈是个急性子,恨不得所有人的速度都跟他一样快,所以他有一个口头禅“快点”。
做了她的女儿,我不知道自己是幸运的,还是不幸运的。她总是认为自己的女儿动作很慢,什么时候都在我的耳边不断地催促:“你快点”!每天早上,准时七点,闹钟一响,我的耳边就响起另一只:“闹钟”的声音:“快点穿衣服!快点洗脸刷牙!快点吃饭!快点走,上学别迟到了!”每天放学回家,我刚一跨进家门,妈妈的催促声就响起来了。“快点写作业!快点吃饭!快点洗刷,上床睡觉!”在妈妈的一声又一声的“快点”催促中,我像只陀螺一样,一直迅速的转呀转。有时转地太急了,我也会凶着对妈妈说:“妈妈,你就知道催,你没见我已经够快了吗!”
在“快点”妈妈的影响下,我虽然不能达到妈妈的速度,但是,在学习上,我被妈妈逼出来的“快点习惯,带来了许多帮助。课堂作业绝对在课堂上完成,课堂笔记做得又快又清楚。
我现在觉得,有一个“快点”妈妈还是很好的。我想大声对妈妈说:“妈妈,我要谢谢您,让我知道该做的事总是要做的,早做完,早轻松,快点的好处多多!”