灰太狼一直抓不到小羊,这让红太狼十分恼火。眼看红太狼的生日快到了,灰太狼又制订了新的抓羊计划:他制造了一辆抓养车。
他把自己的车上装了一个像渔网一样,使他能抓到小羊,给他老婆过生日,车上还弄了几个按钮是:飞行键、抓羊键和快速键。他造了一个中午,到吃饭时间了。他得意洋洋地对红太狼说:“明天有一个大惊喜,在等你。”红太狼说:“好的,我就等你说的大惊喜。”说完他们俩兴高采烈得吃饭,吃完饭就坐在沙发上看电视,看完电视就上床睡觉,灰太狼慢慢地进入梦乡。
天亮了,灰太狼吃完面包喝完牛奶,亲了红太狼一下,就开始他的抓羊计划。灰太狼到了小羊经常去的地方,拿起手机打电话给红太狼说:“亲爱的,等我回来。”红太狼说:“OK。”说完,灰太狼等小羊,可是,他等啊等,小羊们没有来,灰太狼一直等到下午4:00,他就放弃了,开着车回家了。可他事后才知道,他刚走,小羊们就来了。灰太狼回到家后,被红太狼用锅打了一顿。边打边教训道:“做事不能半途而废,就像今天,如果晚点回来你就可以抓到羊了。”灰太狼说:“以后绝不做事半途而废了。”