又是一个阳光明媚的早晨,狐狸饿了,他想吃红焖鸡。
他散步的时候看到了一只公鸡,便打算抓了这只公鸡,让自己好饱餐一顿。
他正要去抓公鸡,脚下“咔嚓”一声,原来,他踩到了树枝,公鸡一转头,发现了一只狐狸跟着自己。狐狸知道公鸡发现自己了,便像饿狼一样扑上去,公鸡撒腿就跑。直到跑到河边才停下来,眼看就要被吃掉了,公鸡不顾一切跳下河,拼命往前游,他的翅膀拍打着水面,喝了好几口水,但还是在呼救。狐狸在岸上馋得口水直流,但他不会游泳,只能干着急。公鸡的呼救声引来了小兔,小兔连忙拿起竹竿,深入水中,公鸡急忙抓住竹竿,往上爬。
狐狸在心里大喊:“不好!”可这时,公鸡已经上了岸,狐狸只好打消吃红焖鸡这个念头。
公鸡感激地对小兔说:“谢谢你,小兔,今天要不是你,我可能就被淹死了。”小兔不好意思地笑了。