家乡的楠溪江作文250字
我家想有一条美丽的楠溪江。
这个楠溪江十分广阔,当清晨的阳光照向江面,没整个江面仿佛是太阳把金子撒进楠溪江,使江面金灿灿的一片。一阵微风吹来,江面泛起一阵阵微微的波纹。
中午,烈日当头,水面变成了银色。几十只野鸭子在江面中游来游去,小雨悄悄露出水面,吹了个小小的泡泡,尽管小鱼是那么机灵,但也逃脱不了鸭子们的锋利的嘴巴。几十只野鸭子纷纷游来,最近的小鸭子立刻伸下头,叼起小鱼吞进了肚子。其他鸭子只好不约而同地游走,纷纷发出十分低落的声音,而吃了小鱼的鸭子却得意洋洋地发出响亮的叫声。
下午,几十只小鸟飞过像镜子一般的江面,不过一会儿,一艘小船慢慢的划过,把这个明亮的大镜子打破了。
这就是我家乡的楠溪江。