顽强的生命作文500字
你们可能认为一个又盲又聋又哑的弱女子,不可能克服常人无法想象的困难,成为一名学识渊博的作家和教育家。但海伦·凯勒却以惊人的毅力做到了。
她出生在美国南部亚拉巴马州的塔斯甘比亚镇。在婴儿时期海伦·凯勒就表现出不服输的个性,对任何事都充满了好奇心。就像刚学会走路时,妈妈把她从浴盆里抱起来,让她坐在膝上玩耍。可海伦·凯勒却百般不愿。因为她发现树的影子在光滑的地板上闪动,所以急不可耐地从母亲的膝上溜下来,自己一步一步地、摇摇摆摆地去踩踏那些影子,不让妈妈帮忙。小小年纪的她就以自己的坚持在儿时留下了美好的回忆。
但是,幸福的时光总是结束得太早。一场高烧让海伦·凯勒失去了视力和听力。在她生命中的八十八个春秋里,却只拥有十九个月是有光明和声音的。但她在人生致命性的打击面前,却表现出异于常人的坚韧。在惊恐后,在流泪后,在不平后,她逼迫自己冷静,坚强地面对看不到,听不见,说不出的孤独世界。在获得心灵的平静后,海伦以常人难以想象的顽强克服了种种的生理障碍,学盲文,学写作,学自理……最终以超乎常人的毅力完成了哈佛大学的学业,还以优异的成绩获得了学士学位。
虽然,她的人生充满不幸,但海伦·凯勒却是一个充满爱心的慈善家。她终其一生,四处奔波,为慈善机构募捐,用以改善残疾人的生活。
海伦·凯勒用行动证明了人类战胜命运的勇气。她能创造出这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦·凯勒让我明白了,当现实的无情和突如其来的伤害摆在面前时,只有毫不退却地勇敢面对,义无反顾地坚持到底,前进的风帆才会永恒飘扬,生命才会变得顽强!