顽强的生命作文500字
生命,随处可见:池子里的青蛙,水面上的蜻蜓,天空中的小鸟,岸边的小树,屋檐上的小花。可以说它是无处不在。生命是顽强的:沙漠中的仙人掌,荒地上的小草,峭壁上的松树……正是因为生命的顽强,才有了这个五彩斑斓的世界!
沙漠,只看这两个字,就会让人毛骨悚然,它是名副其实的死亡之地。在那里,只有异常顽强的生命才可以生存。仙人掌,沙漠之中唯一的绿色,一位生存能手。为了让自己的生命得到延续,为了征服沙漠,不惜将自己美丽的叶子变化成一根根尖刺,来保存连年难得一见的大雨赐给自己的水份。
这是多么顽强的生命啊!
在一片荒地中,唯有小草才可以生存下去。坚硬的土地,稀少的水份,强烈的阳光,人类无情的践踏,对小草来说都是致命的,可小草没有放弃,没有报怨,而是用自己坚定的信念和坚强的毅力,冲破了束缚自己的链锁,露出了灿烂的笑脸!
就是最顽强的生命!
亚马逊沼泽地,是一个神奇的乐园,动物的天堂,但它同时又充满了杀机!毒蛇、巨形蜘蛛、吸血蚂蟥……而一条条小蜥蜴就在这样的环境里出生了,它们成群结队地向森林深处走去。在这个漫长的征途中随时可能遇到使它们丧命的天敌:树杈蛇、鳄鱼、飞鹰……可小蜥蜴凭借着团结的力量和智慧,打击天敌,繁衍后代,生生不息!
这就是最顽强的生命!
而人类,对于顽强的生命,更是做了一个最完美的演绎。
医院的白血病患者,在经历了一次又一次令人无法想像的痛苦的化疗,巨痛的穿刺后,仍然坚强不屈,不向病魔低头,妥协,最后终于战胜了病魔。
这就是最顽强的生命!
世间万物,只有最顽强的生命才有机会生存下去!