一节有趣的篮球课作文400字
春季来临,昆山日报小记者总团又组织新的活动了。本次活动是联合华东康桥国际学校举办的一次篮球课,我十分期待。
华东康桥国际学校的篮球场非常大,由三个小篮球场组成。我们分好组后,就随着自己组的哥哥姐姐做热身运动,伸伸脖子扭扭腰,围着篮球场跑上几圈。大家活动开后,以游戏的方式练习传球,我们很享受这样的练习方式。
真正的比赛即将拉开帷幕,大家摩拳擦掌,显得精神十足。这次比赛要求每组派出三位小记者和两位老师参赛,我排在第二轮上场。只听裁判员的口哨声一响,整个篮球场陷入紧张的气氛中。我们组的队员配合默契,连续向对方发起攻击,可对方也不甘示弱,破了我队的围攻,并在我们不防备的情况下进了一球。落下来的球刚好掉在我队前锋手中,只见他以迅雷不及掩耳之势,捧起球,轻轻一跃,往上一投,球进了!这时,全场沸腾了。这场比赛太激烈了。双方你防我攻,互不相让。就在眨眼之间,我队队员一转身抢到球,他腾空跃起,用力一投,哇,又进球了!我队欢呼雀跃。第一轮结束,我队胜利。紧接着,第二轮比赛开始了。这次终于轮到我上场了。比赛一开场就进入白热化。队员们个个如猛虎下山,抢球、传球,接连不断。这时,投球技术较差的我抢到了球,心里既激动又紧张。趁对方队员都跑来防守时,我急中生智,找了个空当把球传给了另一个队员。他是投球高手,接到球,来了个侧面投篮,只见篮球飞出一道完美的弧线,毫无偏差地落入篮筐。我们赢了!全场响起热烈的掌声。
有趣的时间总是短暂的,活动到了尾声。我们依依不舍地回家了。本次活动不仅提高了我们的身体素质,还增进了同学之间的友谊,更让我明白了什么是团队协作。“众人拾柴火焰高”,齐心协力才能把事情做得更好。