【大黑 】
我小时候,家里养过一只大狼狗,它就像我的朋友,陪伴我长大。
我和大狼狗的关系十分亲密,每次吃饭,都会留好吃的给它,它对我也很好,常常让我坐在它背上带我出去。爸妈都十分信任它,把它当亲人一样对待,还给它取了个名字——大黑。大黑长得又高大又威猛,十分壮实,身披一身黑毛,奔跑时就如同一阵黑色的旋风。
记得那一次,我正蹲地上玩汽车,忽然,大黑从我身边飞快地跑出去,当我追出大门时,大黑早就不见踪影。于是我加快脚步,边走边喊:“大黑,大黑!”正当我转过一条弯道时,忽然与一条狗不期而遇,险些要撞上它了。那只狗可能受惊吓,“汪汪汪”地发出低沉地吼叫。我吓得不轻,心更是“扑扑”地跳,拔腿就跑。那只狗见我跑就吼得更凶了,吓得我一边哭一边回头望望它。瞬间功夫,那只狗追上我了,眼看它那锋利的尖牙就要露了出来……这时候,我眼前突然窜出一个黑色的身影,向我奔来。我一抹眼泪,才看清楚是大黑。它飞快地跑到我面前,将我护在身后,轻轻地叫了一声,好像在说:“主人,不要怕,有我在,别人不会伤你一根毫毛。”然后向那只狗发出雷般的吼叫,大黑吼完就扑了上去。我在旁边傻傻地看着它们打斗。大黑为了保护我,与平时相比显得异常凶猛,正当打得难解难分时,爸妈闻迅赶来,迅速地赶走了那条狗。回到家,才发现大黑的身体上多了好几道伤疤,有的部位还渗着血,显然是在保护我的时候受伤的,我心疼地抚摸着它,眼泪情不自禁地掉了下来。我马上为它擦试干净伤口,给它上药。
本来以为还可以和大黑相处很长时间,可是天有不测风云。那天我们带着大黑去姑姑家送东西,可送完东西之后,大黑却消失不见了。我们找遍了姑姑家的整个村庄和附近的地方,可还是没找到。我嚷嚷着要继续找,可爸爸安慰我说:“大黑这么聪明,它一定会自己找回姑姑家来的。”我知道,爸爸是不想我这么伤心才说这话的,于是我跟着爸爸回家了。后来的几天,我整夜都翻来覆去睡不着觉,满脑子都是大黑。以至于我现在都不怎么愿意去姑姑家,即使去了,也会借着去外面走走的借口去看看有没有大黑的影子。
在我的记忆里,我家养过许多条狗,其它的我已淡忘了,唯有大黑让我永远抹不掉。