今天是很平常的一天,不过在我家的厨房里却发生了一场不平常的火腿肠大战。这是怎么一回事呢?
早上,我从外面一回家就闻到了一种浓郁无比的特殊的肉味。我循着肉味走进厨房,看见妈妈手里拿着一根火腿肠!妈妈拿着火腿肠,正在给它“剥皮”。我的口水顿时“飞流直下三千尺”。
等妈妈剥完皮后,我一个箭步冲到老妈面前,睁大眼睛,可怜兮兮地问:“妈妈,可不可以给我咬一小口、就一小口。”老妈看看火腿肠,无情地拒绝了我:“不行,还要留着做菜用呢。”我很扫兴,没走几步又折了回来:“就一小口、一小口,真的。”老妈看看我,又看看手中的火腿肠,心软了:“好吧,就一丁点哦,一小口。”“嗯嗯,好的!”我用力地点点头。
我慢慢地靠近诱人的火腿肠,一边靠近一边想:“这种大好的机会很少有啊,我何不多咬一点呢?哇哈哈,我真是太聪明了。”我这么想着,火腿肠也在靠近我。我起先把嘴张得很小,生怕老妈起疑心。趁着老妈看着窗外的小鸟,我赶紧把嘴张得巨大,“啊呜”一口下去,半根火腿肠就进了我的嘴里。老妈或许是感觉手中的火腿肠轻了许多,回过神来一看,吃惊地说:“你吃完了我怎么做菜啊?”我不紧不慢地说:“淡定、淡定,中午没法吃是肯定的了,不过下午还可以买呀,晚上再吃呗。”老妈很无语。
嘿嘿,这场火腿肠大战精不精彩呀?反正“吃到就是赚到”嘛!