我喜欢乡下作文600字
乡下的生活是快乐、自由自在的,不像城市,整天被关在家里,好似笼中之鸟,非常无聊。而在乡下,一出门就是玩的地方:操场、草地,草地的中央还有一个秋千!经过前面一条小溪上的桥就是田野。乡下的生活十分有趣!
早晨,我和妹妹,还有几个小朋友约好在十点左右在小溪旁集合,然后一起玩耍。为了快点,我俩以最快的速度洗好、吃好。
到了集合地点时,已有好几位小朋友到了。等了五分钟左右时,所有人都来了。我们开始选队长了,因为我年龄最大,所以我当上了队长。接下来,我宣布游戏的内容:“这次玩的游戏规则是:五个人为一组,正好分成三组。再在田野里找一可以种小苗的土地,找到后,把这块地围起来。”说到这儿,我便把刚刚从家带来的四盒擦炮分给了他们,可我手里又多了一盒,于是我把这一大盒打开后数了数,里面有六小盒的擦炮,嘿!真是太巧了!每个队都可分到两小盒。最后到各自家的门口拔出两根小草(带根的),两根小草放在一个袋子里后,和队员们的草放在一起便开始游戏,而且这田野和山是十分靠近的。
游戏开始了,为了不让虫子咬着自己的手,于是便戴上手套开始挖掘。我们这一组的小胖因为太胖了,差点滚进了泥坑。我们看了后,哈哈大笑。小胖拍了拍身上的泥土,说:“礼貌点儿行嘛?我只是身上蹭了点儿泥而已呀,有必要嘛?”他虽然比我小,不过说话挺幽默的哦!我们听后,笑得合不拢嘴。
我找到了一块非常适合种草苗的土地,然后让小胖把草苗拿来,再在土地挖掘出一个小洞;再用泥土把草苗的根部和茎部的一小部分埋起来;最后,我和他用擦炮把种小苗的地方围起来,为了区分,我俩用一根小木棍把小草苗支撑起来,再找一块又扁又大的石头,接着,用一块可以写字的石头在大石头的上面写上“张、胖”两个字,还有两个小笑脸哩!
两个小时过去了,大人们过来喊我们回家吃饭了,可我们却依依不舍地同大人们回家。
我喜欢乡下!喜欢乡下的朋友和亲人们!更喜欢乡下的生活和风景!