叶老师从包里拿出三个熟鸡蛋,问大家:“谁能用三秒钟剥开其中一个鸡蛋?”话音刚落,就看见董子晗自告奋勇地举起手来。
只见,董子晗在讲台上把鸡蛋的尾部碰碎,对准口子使劲吹气。可是,直到他吹得面红耳赤,鸡蛋还没挪动一毫米,董子晗挑战失败。
董子晗刚走下讲台,就看见胡玥把手举得高高,一副自信满满的样子。
叶老师赶紧请胡玥到讲台做示范。胡玥拿起被董子晗敲过的鸡蛋,在这个鸡蛋的头部也敲了一个洞,对这自己敲的洞猛吹。可是,鸡蛋纹丝不动,胡玥也败下阵来。
叶老师看连续两位同学都没有成功,正想告诉大家答案的时候,忽然看见谢薇琪在举手。叶老师赶紧请她到讲台上示范。
只见谢薇琪拿起胡玥和董子晗没用过的鸡蛋,在鸡蛋的腰部敲碎,在手上碾压,然后剥开一个小洞,向两边一掰,奇迹发生了,鸡蛋壳乖乖地从鸡蛋上脱落下来。
通过这次实验,我们知道了怎样能在三秒钟之内剥好一个鸡蛋,我开心极了!