西雅图“快乐购鱼”作文800字
西雅图有个很特殊的鱼市场叫做Park place Market ,他们特殊的卖鱼及批发处理鱼货的方式,曾被无数的电视台报道过,也使之成为游客如织的观光点。我也曾梦想着来到这个神秘的地方购鱼。
我本是一名搬运工,后来,老板发现我以抱怨对待生活,被老板炒了鱿鱼。我怀着烦恼的心情,愁眉不展地来到了世界著名的西雅图派克街鱼市场,想重新找回信心与快乐。还未看见鱼商,就先听见喇叭般的欢笑声,这使我更加迫不及待想进入鱼市场了。我快步走进鱼市场,刚进入鱼市场,我就被吓得目瞪口呆了:天哪!这那是鱼市场啊!这是童年的记忆呀!一串笑声接着一串笑声,一种游戏接过一种游戏,随处可见快乐。一位强壮的鱼商将一条巨大的鳕鱼抛给另一位鱼商,鳕鱼在空中划出了一条优美的弧线,另一位鱼商稳稳当当地接住了那条巨大的鳕鱼,他双手捧着鳕鱼,用微笑面对着我,热情地唱着:“欢迎来到西雅图!”我那憔悴的脸上露出了甜蜜的微笑。他又亲切地唱着:“顾客,需要点什么?今天的螃蟹连大夹子都会夹动哦!”谁也抵挡不住买螃蟹送快乐的超大优惠,我也不例外。我情不自禁地挑了挑螃蟹,又随手掏了掏腰包,心中默念:只有一百元钱了,省着点用!尽管这样,我依然硬着头皮点了点头,学着鱼商的样子唱和道:“我需要四只螃蟹。”他也唱和道:“顾客,我们来个接螃蟹游戏,好吗?”“好呀!”我很爽快地答应了。“开始游戏吧!”他先称了称重,边向我抛螃蟹,边唱和:“四只螃蟹飞来了!”我第一次没接住,我一试再试,意犹未尽,我眼疾手快,一下就接住了。我们面带笑容,像合作极好的棒球队员,让活生生的螃蟹像棒球一样,在空中飞来飞去。可令我出乎意料的是螃蟹趁我不注意,一下子把我夹了。尽管这样,我仍然笑逐颜开。他又开始唱和:“你猜猜有多重?”“0.63千克?”“少了哟!”“0.67千克?”“多了哟!”“0.65千克?”“答对了!”“顾客,来打折游戏吧!赢一局打9折;赢两局打8折;赢三局打7折!”“是什么游戏呢?”“当然是石头剪子布!”“随时奉陪!”“石头剪子布!”“耶!我赢了!”我高兴得一蹦三尺高。“石头剪子布!”“耶耶耶!我又赢了!”我脸上的笑容更加灿烂了。第三局我再接再厉,赢了鱼商。我脸上的笑容仿佛比花儿更灿烂。“恭喜您赢了三局,打七折!一共22.75元!”
我喜眉笑眼地离开了派克街鱼市场。心中似乎悟出一点道理,道理很简单:与其每天抱怨沉重的工作,不如愉快地对待工作,把苦日子过甜。随后,我又怀着这种快乐重新应聘了一个工作,老板发现我以快乐对待工作,又把我的职位提升了一级。