快乐的“小鬼当家”作文600字
今天清晨,空气非常清新,我怀着无比兴奋的心情来到了抓抓儿童城,参加安宝日报小记者社团举行的“小鬼当家”活动。
开始,我还以为我一定是前几名到达,没想到,大家都十分准时地来到了约定地点。那整齐的着装,精神抖擞的神态,个个显得格外精神。
九点一到,我们就进入了抓抓儿童城内,一位眉清目秀的哥哥仔细地给我们讲解今天工作的重要内容,大家也都全神贯注地听着。
可能是我们听得认真的缘故吧!转眼间就快到营业时间了,我们小记者们全部穿好“宝安小记者”标志的黄色背心,外面套上一件“小鬼当家”标志的马褂,俨然一支威风凛凛的队伍。苏记者将我们按“阳光队、狗仔队、牛仔队……”分成了很多组,我们五人被分配到了一家母婴用品店,店名叫“咱宝贝”。店里的一位叔叔认真地给我们介绍着店里的每一种商品。
我们站在门口,两只眼睛炯炯有神地注视着每一位客人。突然,一位顾客向这儿走来,我们异口同声地喊出了“欢迎光临”这个词。我紧接着跟了过去,学着那位叔叔,非常热情、面带微笑地给那位顾客介绍,根据顾客的需求为他们讲解和指引,最终那位顾客选了七种商品,我加了一分。就这样,我们这个组的每一个人都十分认真地对待着这份工作,最后我们一共卖出了10多件商品。
颁奖时,我得到了一个很大的惊喜,公布奖项的第一个名字竞然是我呢!“最佳风采奖!”虽然我们这个团没有得到团队的整体奖项,但是我认为,我们每个人做任何事情,只要大家认真地去对待,努力、用心地去做,就会十分快乐!