好书是良师益友作文400字
书是我们的好老师,我们要看好书,不看坏书,好书是良师益友。
我喜欢看《成语字典》里面有教人知错就改的《亡羊补牢》,教人不能不懂装懂的《滥竽充数》等等。我从《亡羊补牢》这个故事里故事里学到做人要知错就改,第一次改不好没关系,第二次就一定要改。有一次我做错了,我想“书老师”教给我的《亡羊补牢》,知错就改的哲理。我想现在改还不晚,于是就马上改错,真的很感谢成语老师教给我做人的道理。
我还喜欢看《素描天才》这本画画书,这“书老师”告诉我怎么画画,让我画得好也画得快。有一次我画了一幅恐龙图,可觉得不够立体,所以我请教了画画“书老师”,然后它教我怎么画成立体画,于是我按着书老师的方法画了出来。
我除了“书老师”还有“书朋友”,就是漫画书朋友恐龙历险记。它让我穿越时空到一两亿年前,让我游玩一两亿年前的……,我不开心看它就开心了。
我喜欢我的好老师、好朋友,只要它们跟我一起,不但得到快乐,写起作文会更棒!好书真是我的良师益友。