那是暑假里的一天,已经是持续了好几天的高温天气了。我写完作业已经下午四点,觉得身上粘呼呼的,很不舒服,便拉着弟弟,顺便约了我的好朋友郭彪一溜烟跑了。
我们三个在大街上漫无目的地走着,郭彪提议:“到仙人湖边去玩吧,在水边,一定很凉爽!”我和弟弟立刻不约而同地说:“好啊!”然后直奔湖边而去。
我们三个在湖南边的电视广播塔附近草地上做游戏,我们玩得正起劲,忽然我的脚陷进了污泥里,粘了一脚的黑泥,我想也没想就到湖边去洗脚。我来到湖边伸出左脚放进水里,水凉丝丝的,好舒服啊!我用手搓搓左脚上的黑泥,谁知右脚承受不住身体的重力,一下子滑进水里,我的整个身子随即也落入水中!我的头一下子蒙了,天啊!我不会游泳啊,我象个鸭子似地在水里扑腾,拼命叫喊:“救命!”可没等我喊出第二声我就喝了几口水,呛得我实在受不了,我拼命地挥动双臂,正在这时我感觉有一个黑影从我眼前闪过,一股力量拉着我在走,朦胧中我觉得他有点吃力,两次都没把我托上岸,正巧一位修船的年轻人看见了赶快帮忙把我托上了岸。可这时,救我的老人却没有了力气,那位年轻人把我放在地上,赶忙去拉老人,可因为年轻人正在修船手上都是油太滑了,几次都没把老人拉上来,最后把一跟大木棒放进水里才把老人拉上来。
我惊魂未定地看着救我的老爷爷,他六七十岁年纪,头发已经半白,穿着一见灰色的背心和黑色的短裤,他浑身湿淋淋的,坐在地上累得上气不接下气地说:“快,快把孩子送回家,看吓着了没有。”我的眼泪流了下来,心里酸酸的。
回到家,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了,二话没说,骑上车跟着送我的人马上去看老爷爷。后来听妈妈说老爷爷输了几天液身体才渐渐康复。