这一天,我乘公共汽车去姥姥家。
车上的人很多,幸亏我找到了一个座位。车开动不久,我就感觉晕车的老毛病又犯了,头晕眼花,手脚都出汗了,胃里也开始七上八下地折腾起来了。
这时候,上来一个老爷爷。老爷爷年纪很大,胡须都白了。他刚好站在我旁边。
乘务员号召大家给老爷爷让座,我的心里开始矛盾起来,本来是应该让座的,但是我觉得好难受,一动就想吐,实在不想让座,这时候,我身边有一个女孩站 了起来,她扶着老爷爷坐在她的座位上。然后不声不响地望着窗外。我这才仔细一看,原来这样女孩也在晕车,她捂着嘴,站在那个角落里,看样子很痛苦。看到她 沉默的背影,我的脸红了起来。一个同样情况的女孩,却做了和我不一样的事,我觉得很惭愧。
她的行为真叫我感动。我们要在生活中与人为善,因为帮助别人,自己也会感觉快乐。