参观唐山大地震展览馆300字
暑假里我和爸爸妈妈还有弟弟去了爷爷,奶奶家——唐山。唐山的夏天特别的凉快,晚上睡觉基本不用开电扇,有时候一下雨都要盖被子。
爸爸还带我参观了“唐山大地震纪念馆”。在纪念馆外面有一个唐山大地震纪念碑,纪念碑有四个柱子,代表了地震时四面八方的人都来支援了。纪念馆里有一个坏了的钟,上面显示着凌晨“3:42”分爸爸告诉我:地震时钟被砸停了,时间就停在了“3:42”分上。
唐山大地震是在1976年的7月28日的凌晨3:42分,地震时爸爸还小,当时爸爸和爷爷奶奶被压在了房子下面,爷爷先爬了出来,把爸爸和奶奶挖了出来。后来姑姑把爸爸哄睡着了,把他放在了门板上,然后就和大人们一起去救其他的人去了。爸爸说他是地震中的幸存者,如果他没有在地震中活下来的话,也就不会有我和弟弟了。
唐山大地震死了242769人,有435556人受伤。
参观了地震纪念馆之后,我才真正意识到地震有多么的可怕,生命有多么的珍贵。