养小龙虾作文600字
星期五下午,我在滨河广场玩的时候,看见一只小龙虾,这只小龙虾大摇大摆地在石子路上走着,我小心翼翼地把它装进硬纸盒,开心地带回家了。
回到家,我把小龙虾养在了小鱼缸里,这只灰黑色的小龙虾,身上有一层坚硬的壳,摸起来特别地光滑,还发亮呢,真像涂了一层厚厚的油!妈妈说,这是小龙虾用来保护身体的“战甲”。哦!怪不得小龙虾这么地威武善战呢!
小龙虾的身体两侧长着许多的小脚,最前面还有一对钢铁般的“大钳子”,“大钳子”边上还密布着尖尖的锯齿,我想这就是小龙虾用来捕食的武器吧。为了试试“大钳子”的威力,我找来一块饼干塞进大钳子里,咔嚓一下,饼干就夹碎了,我心里暗暗佩服小龙虾的身手敏捷。
养在鱼缸里的小龙虾刚开始还不习惯,总是瞪着一双小小的眼睛,非常警惕的观察着周围的环境。只要小猫一靠近,就立马挥舞着大钳子示威,这招果然灵验,吓得小猫不敢再靠近鱼缸了。因为小龙虾很威武,我还给它取了个名字叫“小将军”。
最有趣的就是,这只小龙虾还在鱼缸里生了很多龙虾籽。刚开始我还以为这些小灰粒子是水里的垃圾,可仔细一看居然还是动的呢!这些小龙虾子长得是很快的,过了两三天就能看到这些小龙虾全爬到龙虾妈妈的身上,非常地活泼好动。龙虾的生命力也是极强的,在夏天四十多度的高温里也安然无恙,而且一点也不挑食,什么都吃,很容易养活。
我真的很喜欢这只小龙虾,它带给了我很多快乐!我也总是喜欢逗它玩,并学会了给它换水,喂它食物。在暑假里,小龙虾也成了我的小玩伴!