看到这个题目,你一定很奇怪吧,名字不是爸爸妈妈给取的吗?随敢自己随便取新名字,可是在今天的金笔课堂上,王老师给了我们这样一次机会。
老师说:“也许爸爸妈妈给你取的这个名字你并不喜欢,那么现在让你来当家做主的时候到了,下面请你给自己重新取个名字,写在纸上。”我想来想去,起什么名字好呢?我还真没想过这个问题,我想看看其他人的。可是环顾四周,有的同学在凝神思考,有的同学在东张西望,还有的在看着纸上的新名字得意地笑。直到老师来收名字,我才写上了我的新名字:范浩然。因为我和我们班的刘浩然关系非常好,我很喜欢他,所以名字也想和他的差不多。
接下来老师挑选同学说一说自己的新名字。第一个上台的是李尊洋,他兴奋地走上讲台说:“我取得新名字叫‘金甲暴龙’”。说完还摆了个很搞笑的姿势,惹得同学们哈哈大笑。“为什么取这个名字呢?因为我特别喜欢生活在侏罗纪时代的恐龙 ,我希望自己是一只身披金色盔甲的英勇无畏的暴龙。”说完又挥动手中的“剑”,口中念念有词,大家被他的新名字逗得哈哈大笑。
最后一个环节是“点名字”,这次老师点的可是新名字,大家都饶有兴趣地做好,都想听听别人取的什么名字。“蓝精灵!”老师喊。“到!”是角落里一个文静的女生,咋一听新名字还真有点别扭。这时老师喊:“范浩然!”我没反应过来,老师又大声喊了一次,我才反应过来,原来这是我的新名字,我赶紧站起来回答:“到!”顿时感觉脸上火辣辣的,不好意思地答道。
这个游戏真有趣,不过我还是觉得爸爸妈妈给我取的名字叫着最好听。