有一天,因为特殊情况,我要和爸爸睡。那天晚上,我上床挺晚的,上床没两分钟,就迷迷糊糊睡着了。不知睡了多久,突然传来“吱……吱……”的电钻声,我有点半醒半梦,“哪户人家,大半夜还在钻地。”我心里不爽地想,然而,那钻地声,一直响,根本没有停下来的意思。
我一直很困地半醒着,翻来覆去了好长时间,难道这声音是……这个时候,爸爸突然翻了个身,“钻地声”变成了普通的呼噜声,我长舒了一口气,这口气刚舒了一半,就倒吸了一口冷气,“钻地声”又来了,我突然很想掐爸爸。难道今晚是我的不眠之夜吗?
第二天早晨,爸爸伸着懒腰跟我说,“嗯,昨晚睡得挺舒服的!”然而,我用郁闷的眼光盯着他。