那一段上学时光作文900字
前几天回老家,我遇见一位小学同班同学,竟然一时叫不出他的名字。时间的长河能冲淡一切 ,也许再美好的记忆都会被冲淡吧!可是我怎么会忘记去年还朝夕相处同学的名字,又怎能忘记那一段美好的小学时光?
小学六年,我们班是整体平移,随班走,从一年级到六年级,我和班里的同学一直在一起。刚上小学时,我们经常产生小摩擦,打架也是家常便饭,后来打着打着,很多同学成了好朋友,没有成为好朋友的,也能和睦相处了,虽然还会产生一些矛盾、摩擦。那时我们感受更多的是快乐。那一段时光,给了我一段美好的回忆。
忘不了课堂上,李xx同学总是把手举得老高,恨不得老师每个问题都提问他,张xx从来不举手,而王××总是在课堂上制造一点笑料,让大家笑得一塌糊涂,老师也常常被逗乐。
那时候,下课铃声是最美妙的音乐。每当这美妙的音乐响起,我们全班都象从笼子放出的小鸟,欢快地从座位上“弹”起来,飞出教室,奔向操场,顿时,操场上成了欢乐的海洋。有的疯跑,追逐打闹,有的荡秋千,有的攀栏杆,还有的在沙池里玩沙子……而我则会去我的秘密基地,看一看我藏的小玩意儿还在不在。总之,每个人都忙的不亦乐乎。大家玩的正嗨的时候,上课铃上总会冷不丁的响起,大家只好依依不舍、默默叹着气,慢慢走进教室。
老师来上课了,一些余兴未消的同学难免会交头接耳,小声嘀咕说笑,老师瞪眼看过去,他们马上装出一本正经,认真听课的样子,最奇葩的要数坐在最后排门边的马云飞,他老是趁老师不注意玩轻功,翻俩跟头,然后再悄悄坐回座位上,我们则是抿着嘴偷偷笑,不敢出声。
曾经以为,我们会永远在一起,转眼到了毕业的时刻,照毕业照那天,我们还不相信即将分别,我们依然无忧无虑的、甜甜的、快乐的笑着。“咔嚓”一声,快门把我们的笑脸定格在了那一刻,成了永远珍藏的照片,那一段美好的小学时光也成了永远珍藏的记忆!