西餐体验作文300字
在咸恒西餐厅我们见到了大家每天喝的牛奶是怎样变成奶油进入餐桌的。一个年轻的叔叔把多半盆鲜奶倒进了一个专用搅拌器里,开动机器后牛奶在搅拌机里翻滚了起来,等到叔叔关机器的时候我们看到的就是白花花的奶油了。
接下来就是制作蛋糕了。随着托盘一圈圈的旋转,果酱和奶油均匀的涂满了蛋糕,各种水果也摆成各种队形工工整整地粘到了蛋糕上。还剩一些奶油没用完怎么办呢?老师看着我们众多小记者直直的眼神,决定吧剩下的奶油分给我们。老师一宣布这个决定,很多小记者都争先恐后的往前挤,都想抢先尝一尝。老师见状还是要求我们排好队一个一个得挨着来,轮到我时老师夸我有秩序不乱挤还多奖励了我一点奶油,得到老师的表扬我心里美滋滋的。
通过这次参观,我了解了那些平常无奇的原料是如何变成美味的西餐甜点的,也体验了西餐的进餐礼仪,这让我很受益,真希望以后小记者活动还能来这里!