今天,是3月12日,又一个植树节到了。我跟随邢周报小记者来到达活泉公园,参加了一次有意义的植树活动。小记者们在老师的带领下,来到了植树地点。园林工人为我们讲解了怎样植树,大家很快就学会了。
开始植树了,大家都兴高采烈的,一人拿了一个小树苗。我先挖了一个小坑,把小树苗放到坑的中心位置,然后开始填土,填了一些土,把土踩实,再填土,再踩实,一直到土填满小坑为止。植树的最后环节就是给小树苗浇水,我提了三桶水,浇到了小树苗的根部,最后小树终于植好了。在微风的吹拂下,小树苗跳起了欢快的舞蹈,而且不停的向我招手,表示谢意。
植树结束了,虽然很累,但我很开心,我要和小树共同成长!