东方的明珠作文300字
上海位于中国的东南方,是座美丽的沿海城市,它也是世界十大城市之一。
上海分为浦东和浦西。在浦东有让人惊叹的东方明珠和各式各样的高楼大厦,它是这座城市的金融中心。
中华第一街---南京路上行人车水马龙、来来往往、川流不息。在城隍庙里有各种各样的商店,让人眼花缭乱。马路上人山人海、水泄不通。
夜幕降临,全城顿时亮了起来,到处星星点点。外滩的夜景就更加迷人了。黄埔江的两岸霓虹闪烁,江面被照得五光十色。“镶钻”的游轮悠闲地在江上散步,欣赏着两岸的夜景。
上海还有许多四通八达的高铁,交通十分方便。
上海真美啊!我爱上海!我爱这颗东方的明珠!