窗外的云,浓墨重彩,掩了阳光,灰了天空,窗外的风瑟瑟作响,弯了枝丫,乱了情绪……
因为这几日学校值日生正加大力度追捕早到校和在校外闲逛的学生,一旦缉拿归案,值日老师、本班老师、值日生三堂会审,更让人毛骨悚然的是居然在广播里报点,让你臭名昭著。故每天学校门前上演着追捕的活剧。
今天中午,在姐姐家吃完饭后,一看时间已经12:40了,从家到学校差不多10分钟的路程,如边走边赏一路风景,差不多到规定进校时间了。和小宫携手而行至学校门前时,突然,耳边传来一阵惊雷:“值日生来了!”还没等我反应过来,小宫拉着我奔跑起来,好个动入脱兔,平常体育测试似乎不及这速度,可依然无法摆脱后面的值日生。我计上心来:“我们兵分两路,看他还敢不敢追!”我俩一左一右,可悲的是那个值日生竟然紧跟在我身后,或许是瞧上了我满身的肥肉!近了,近了,他在我身后厉喝一声:“你给我站住!”我在心里暗笑:你让我站住,我就站住呀,你以为我是一二年级的学弟学妹啊!”我加快了步伐,前面就是巷口,左拐,右钻,仗着路熟,一溜烟消失在路口,再也瞧不见值日生的影子。
片刻,看到同学们陆陆续续地向学校走去,我也混进人流中。刚走了几步,耳边响起熟悉的声音:“看你这次往哪里走?我终于等着你了!”晕,值日生在这守株待兔,还学会了化妆,采用钓鱼执法,茫茫人海,对我青睐有加,谁让我五官分明哪?校长一再强调值日生要公正,为何对他人网开一面,对我狠下杀手,这是徇私枉法啊!算了,空想无益,还是扯呼吧!
我撒开四蹄,奋力逃跑,值日生锲而不舍,在马路上演绎着追捕大剧。糟糕,呼吸越来越急促,脚步越来越沉,此刻,我方感受到体育老师的谆谆教诲是良药苦口。咦,前面不就是我平常做作业的补习班嘛?我推开门,对没回过神来的补习班老师讪讪笑了两下:“早到校了,江湖救急!”值日生在门外徘徊了一回,终于扬长而去,写着满脸不甘心。
呼,总算逃过了这一劫!
我扑通通的心跳,如一个个跳动的音符奏响了逃命之曲。逃逃逃,躲躲躲,以后我再也不要早到了,太惊险了!