中华少年当自强作文400字
正所谓少年是祖国的花朵,是祖国未来的希望。
安徽卫视的《第一时间》中的“我要飞得更高”栏目引起了我的注意。
其中,在汤池中学就有一位令人敬佩的贫困学生——常黎明。他的父亲早年因患心脏病去世,家中生活仅靠患有高血压的母亲务农维持。常黎明还有两个姐姐,大姐患脑瘤不幸去世。二姐上到高一便辍学,出去打工补贴家用,可去年也远嫁外地。
虽然常黎明家庭贫困,但他自强不息、乐观自信、学习刻苦,总能克服困难,终于以文科总分589分的好成绩考上了理想的大学——南京航空航天大学。
现在我们已经进入科技时代,成败就在于“高科技”与“低科技”。科技发展才是硬道理,才可以复兴我们民族。
少年强则国强,少年智则国智。让我们这些追梦少年为中华之崛起而努力,展示我中国少年的风范。
同学们,我们要记住:为祖国的伟大复兴而努力,让祖国飞得更高。
我相信,我的未来不是梦……