我喜欢的小竹林作文300字
在我家的屋后,有一片小竹林。竹子直立挺拔,片片叶子像一只只小扁舟,一节节竹竿像沙子搓过似的光滑。
早晨,一层白色薄雾缠绕着整个竹林,像仙女的飘纱覆盖着。爱蹦爱跳爱唱的小鸟儿飞出了窝,在竹林中放声歌唱,婉转动听的歌声在竹林间荡漾开去。霎时间,整个竹林仿佛变成了音乐的天下。
傍晚,晚霞把竹林打扮得焕然一新,景色尤为迷人。一群群小鸟高高兴兴地飞回了竹林。渐渐地、渐渐地,竹林又变得宁静了。只有吹过的凉凉的风,吹得竹林向大家不停地点头微笑,吹得竹梢来回摆动。而那沙沙作声的叶子伴着小溪潺潺的流水声,合奏出一曲优美动人的乐曲。
啊!小竹林,多么令人喜欢,多么令人难忘……