我的水利工程作文500字
前天傍晚,爸爸和我一起去空中花园浇水。
爸爸拿起水管,这里浇一点水,那里浇一点水,干得不亦乐乎。不一会儿,水就漫了出来,像一条涓涓流淌着的小溪,哗哗地唱着歌。我看到爸爸为了把水浇得均匀,走来走去的,很费时、费力,就有了一个想法:要是在小花园里挖几条沟渠就好了,我们只要在一个地方浇水,水也可以自动流到别的地方,这样会省力许多。
我说干就干,立刻开始了我的“水利工程”,兴致勃勃地挖了起来。由于用现成的工具挖,会挖到植物的根,还会把沟挖得太大,不利于引水。于是,我只好赤手挖了,有时还会挖到小石子,手指会隐隐作痛,但我毫不在意。大概挖了三分钟吧,第一条沟完成了。我给它取了一个光荣的名字——“开拓沟”,这代表着一条条沟儿将在小花园里出现。一条沟挖好了,我的手和脚都已经被泥巴给糊满了,变成泥娃娃了!我一会儿看着泥土沉思,思考着怎么处理泥土的高低落差,一会儿又手脚并用,用劲地干起来。不久,又一条沟挖好了!五分钟过去了,十分钟过去了……一直到二十分钟过去了,我才肯罢手。这时,呈现在我眼前的,是一条条错落有致的沟渠,清水在其中欢快地流淌着。
昨天傍晚,我又随爸爸上楼去了。我又挖了十分钟,把剩余的“水利工程”给解决了。挖好了所有的沟渠之后,我就开始检验工程的效果了。我在入水口放水,很快,所有的沟中就都有了清澈的自来水。清水慢慢地渗入干渴的泥土中,植物们畅快地喝起水来,舒展了枝叶,变得精神多了!
看着我精心设计、倾力打造的水利工程,我仿佛听到了植物们正在向我道谢呢!