春天到来了,柳条抽出了新芽,鲜花也绽开了笑脸。春天是播种的季节,趁着今天这阳光明媚的大好春光,我也想要播下希望的种子。
首先,我和妈妈来到楼下,拿出事先准备好的铲子,一铲一铲地把花圃中的泥土,铲到准备好的小花盆里。我想:为了让我的小种子快快成长,我一定要给它挖最好的土。不一会儿,已经装满大半个花盆了,妈妈说:“够了,够了!我们还要放营养土呢!”回家后,妈妈找出了几颗“金钱草”的种子,对我说:“我们就种金钱草吧!”说着,把那几颗饱含着希望的种子交给了我。接过种子时,我感到似乎承担着巨大的责任。我用手指在松软的泥土上捅了几个小洞,把手中的小种子一颗颗小心翼翼地放进去。
瞧!那些种子都有了自己的新“家”,正开心地向我微笑呢!接着,我们拿了一小包营养土,在种子上撒上了薄薄的“房顶”,我用小铲子把土轻微地压了几下后,就只剩下最后一步:浇水了!我拿起小水壶,向盆内浇去,给小种子们洗了个澡。
播种好了,接下来的便是用心照料与耐心等待。希望那一颗颗希望的种子能够快快发芽、长大、开花。我相信,只要通过我的用心照料,它们一定都能够快乐地成长!