“三人行,必有我师”这句话来自孔子老爷爷。意思是,几个人在一起,只要你认真观察,这些人当中一定有值得我们学习的长处。告诉我们。做人善于学人家的优点,才能取长补短,不断进步。
我的同学任晏平。她除了在学校认真学习,还到外面上艺术课。她学的是古筝,由于她很努力的缘故。很快的在不长的时间就达到七级的水平。我对她是既羡慕又佩服。我也在上芭蕾舞蹈班。每次上课,我都在用她的认真的精神鼓励自己,为自己加油。于是,我每节课都在用心的学,每天都努力的练。有时候,练得腰酸背疼,甚至脚抽筋。最辛苦要数夏天的时候。经常是汗流浃背。
当我在台上翩翩起舞的时候,又有多少人知道我平日是怎么的努力才获得的这样的成功。
当我享受成功的喜悦的时候。不禁想到我的同学,很感谢她。是她的精神鼓励了我。
我的好朋友林怡非常喜欢 跳橡皮筋。看着她用轻快地步子随着橡皮筋在地板上弹跳,舞跃。我觉得挺好玩的,慢慢的就有了兴趣。便要求她教我。她除了不厌其烦的教会;了我。还告诉我;跳橡皮筋是很好的运动。不但好玩,还可以锻炼身体。更可以增加脚的灵活度。时间长了,跳跃爆发力越来越强。对跳芭蕾也大有好处呢!
“三人行,必有我师”这句哲言让我领悟到;做人做事想做得好,就要善于观察,不断学习别人的长处。才能让自己变得更优秀。