《论语》有这么一句话:“三人行,必有我师。”说的是,朋友之间,只要虚心请教,定能让自己获益匪浅。
首先帮我的就是姚丁铭。令我注目的是美好性格——忍耐!每次对他说一些很伤风败俗的话,他却以幽默的语气回击了我,我因他也变得很快乐。情商高人品好!
姚丁铭也有那坚持不懈的精神,就比如说在补习时,杜老师要我们记笔记,我却偷奸耍滑地蒙混过关,只有他,在坚持努力地复习,使我深有感触,被杜老师挨批也能忍,就是这样一位品行兼优的好朋友,何曾不令我崇敬呢?让我的臭脾气改了不少,这正是近朱者赤效应吧!
我在班上有一位好友,他呢,能读懂我的思想,把我的一些很无聊的想法给纠正回来,而且,他画动漫可是很在行,几笔出画,真是令我惊叹不已!每次考完试后,总会要跟他聊几句心里话,让他来帮我指导,每次出手抄报时,也会跟他一起合作,一起前进!还有,他最令我敬佩的品质,那就是他懂得真实,每次抄作业时,他总会耐心的劝导我一下,因为,假得了一时,假不了一世。他这句话给我留下深刻的印象,所以现在,每次做作业或事情总会拿出真本事!这样的朋友令我印象深刻,他深深的影响了我。让我懂得做事踏踏实实,学会真诚的待人待己。。
到不同的朋友可以得到他们不同的良好品行熏陶,朋友给我智慧,给我帮助,给我力量,我会牢牢记住这一句话:“三人行,必有我师。”