《论语》说:“三人行,必有我师。”意思是三个人。在一起,可以学到人家的优点和长处。
我的哥哥很细心,会关心人。有一次,他放学去找我时,看到我的水壶放在抽屉里。担心我没带回水壶,会被妈妈责怪。于是,他将水壶带到了家里,还给我。他很有爱心,朋友越来越多。想到我每次看到同学东西落在学校,也不提醒人家,我希望自已也像他那样,多为别人着想。那就会增加很多的朋友。
我周边的人中,品德好的人很多。如:负责任,热心,细心……
有的同学,每次走进教室时,都会帮老师捧着厚厚的作业本,当同学遇到不会的题目时,有的同学就会去帮助解答,直到那同学懂了为止。这样的人不但具备了好品德,同时也拥有热心肠。我想向这些人学习这些好品质。
在周边这些同学中,有爱好运动的人。如:喜欢打羽毛球,喜欢打篮球……这些人值时我学习,他们每一天都在场上做运动。所以,身体很强壮。
还有些人虽然喜欢打羽毛球,但是打得不熟练,但是他也喜欢运动,虽然学得不行,但也很强壮。想想我:很瘦小,不锻炼也不强壮。我要学习这些人,j加强锻炼,强壮身体。
“三人行 必有我师”我会懂得这个哲理,去发现同学的优点。学习人家。让这句话陪我不断进步,交更多的朋友。