“咚咚咚……”伴随着激昂的进行曲,一至六年级同学在操场上排成方队,准备接受“检阅”。
同学们统一着装校服。远远望去,俨然一条巨龙,蓄势待发。“听说这次开幕式有无人机拍摄照片哎!”“哇,好先进!”同学们议论纷纷。我听了这话,心想:是啊,每年的体育节开幕式都重演老一套,俗!这次总算玩出新花样了,真是期待呀!
正想着,一阵“嗡”的声音传来,我抬头一看,不看不知道,一看吓一跳,是无人机!我仔细端详着。咦?跟我设想的不太一样。眼前的遥控无人飞机小巧玲珑,呈方形,“脚”上还挷了个摄像头。我还以为无人机有多大呢?原来这么小啊,真是大开眼界!只见无人机稳稳地飞行着,突然,它在空中翻了个360度的筋斗,牛!无人机在食堂大门前的树丛中降落,准准地落在了超控人的手中。
等我回过神来,鼓号队已经奏响了运动会的序曲。“咚——咚——咚——咚——咚咚——咚——”那鼓声响彻云霄。那鼓声虽不如安塞腰鼓般活泼动感,但却洋溢着高涨的士气;虽不如傣族象脚鼓般粗犷豪放,但却充满着昂扬的激情!
随后,一至六年级方队逐个受阅,先是可爱的小运动员充满稚气的发言,接着裁判长宣布比赛的项目和规则,然后周校长致辞,最后由教育局领导宣布体育节开幕式,气氛在那一刻达到了高潮。
啊,今年的体育节开幕式是如此精彩,为我的小学运动会开幕式画上了一个完美的句号!