那天中午,大厨奶奶煮了一盘热腾腾、香喷喷的红烧鲫鱼。我见了,两眼放光,馋得直流口水。
一开饭,我就立马用筷子捅破了鱼肚子,只见里面露出了香气四溢、金黄金黄的鱼籽。我急忙把筷子伸过去,想吃一块解解馋。这时,奶奶板起脸,一本正经地说:“你不要吃鱼籽,吃了鱼籽会变笨的。”我见她很认真的样子,只好很不情愿地去吃鱼肉和别的菜了。可是我心里却一直想要把那特别诱人的鱼籽吃掉。
午饭过后,奶奶午睡了。哈哈!正是我偷吃鱼籽的好机会!我踮起脚,慢慢地走向厨房,生怕发出任何声音,被奶奶发现。我轻轻地打开冰箱,取出那盘还剩大半的红烧鲫鱼,拿出一双筷子,风卷残云般地把鱼籽吃光了。嗯,这回终于大饱口福了,不过,我会不会真的变笨呢?
第二天,我忐忑不安地背着书包去上学了。上课时,生怕自己变笨,便聚精会神地听讲,积极主动地思考,生怕错过一个字。老师还表扬我回答问题全面呢!第二课,老师突然宣布要进行数学考试。我不由大吃一惊,不好!我不会考不到理想的分数吧?这次数学考试,我格外认真,每一题都仔仔细细地审题、推敲并毫不马虎地一一做过去……最后,我竟然考到了100分!与咱们班的“数学王子”并列第一名!
“耶——真是太棒了!”我喜出望外,一扫先前的各种担忧。下一次有鱼籽吃的话,我一定会理直气壮地说“吃鱼籽不会变笨!”