我和口琴作文400字
口琴对我有神奇的吸引力。
我刚满5岁时,便和口琴结下了不解之缘,记得有一次,妈妈突然问我:”宝贝,你喜欢哪一种乐器?“我说:”口琴。”妈妈接着说:“如果我现在给你一支口琴,你能认真学吗?”那时我还小,还什么都不懂,便满口答应了。过了一两天,我跑到妈妈面前说:“妈妈妈妈,我不想学口琴了,学口琴太难了!”妈妈说:“你想成为音乐家吗?”“想呀,可是太困难了!”我说。“知道为什么贝多芬能成为伟大的音乐家吗?”我摇摇头,“贝多芬小时候,他也是问妈妈,而妈妈说:’孩子,要自己动脑筋思考,只有这样才能是自己的。‘我相信,你向贝多芬先生努力学习,一定能成为最伟大的音乐家的!”妈妈摸了摸我的头,自己忙去了。从妈妈刚才说的话里,我又鼓起信心,重新开始练口琴。经过一个多月的练习,我终于学会了吹《新年好》这首歌,我跑到妈妈面前,说:“妈妈,我能吹一整首歌了!”妈妈说:“哦是吗?那就吹给妈妈听一听。”随着旋律响起,我的音乐让大家陶醉了,我仿佛看见了过年的时候,我们一家子兴高采烈地围在桌子前吃团圆饭的情景!我吹完了,妈妈兴奋地拍着手,说:“好!好极了!”那时,我非常害羞,脸都红了。
渐渐地,我会吹奏很多歌曲,如《小船》《小星星》《恭喜发财》......
我的观众越来越多,邻居的妹妹和叔叔阿姨自然要看我表演,我演到一半时,他们在下面窃窃私语,身为主演的我大为不满,我竟然放下口琴,跑到他们面前说:“不许说话,下次你们表演乐器我也说话。”妈妈批评我没有风度,我说:“你不是教育我做人要诚实,认真表演吗?”妈妈听了无言以对。
口琴伴随着我慢慢长大,口琴如一炉火,练就了我的坚强和毅力。