为了给炎陵县船型乡的家庭贫苦同学献上一片爱心,我们班展开了“手拉手”实践活动的后续活动——义拍会。
在同学们的期待中,义拍会终于开始了。拍卖师严乐天一脸严肃地拿着拍卖锤准备开拍,我一望放在讲台上的那些物品,不禁看得眼花缭乱。突然,我发现了一个“羊娃娃”,仔细一看,原来那个白白的、精神抖擞的“羊”是一个手袋子,套在手上后就可以用手指控制它的脑袋和双手了,使它做各种各样的动作和表情,这一功能深深地吸引着我,心想,到时候我一定要把它拍到手!
义拍会都快过去一半了,“小羊”还迟迟没有出场,一直被我攥在手心的钱都快被我紧张的汗给弄湿了。突然,我听见拍卖师说“胡凌一的蜡烛,起价一元,现在开拍。”我心想,那么漂亮的蜡烛可以做节日礼物啊!于是,我便加入到了竞拍行列。我们把价码提到了12元时,我忽然想到我还要买“小羊”的,不能再往上拍了!于是,一直和我竞争的黄乐萱便趁这个机会将那个漂亮的蜡烛买了下来,当拍卖师大声喊道“成交”时,我本来沸腾的心立刻变冷了,充满了沮丧。
终于,“小羊”出场了。我的心又开始沸腾起来了,面对众多的竞争者,得“宝”心切的我毫不畏惧,一直往上加。“18元!”我的一位竞争者激动地喊道,我有些被这个数字吓到,可是想到这节课上我还没捐一分钱,我又从惊吓中醒了过来。当拍卖师喊道“18元两次”时,那位竞争者得意地大笑起来,以为稳操胜券了,这时我立刻喊道“我出20元!”现在几乎所有人都震惊了,而拍卖师更是张大了嘴巴。我的竞争者听到这句话后,她的笑容马上牢牢地凝固起来了。“20元第二次!”拍卖师一手举起“小羊”,一手紧握拍卖锤,脸严肃地绷着,准备一锤定音。我的心“扑扑”直跳,这是我早已心仪的猎物,一定不能让它飞了,刚才大家震惊的样子已经不见了,现在四周有人在窃窃私语,有人互相会意地对视一下,有人很平静地坐在那。教室里弥漫着没有硝烟的心里战气氛,“成交!”拍卖师一锤下去,我兴奋地走上讲台,捧着心爱的“小羊”望了又望。教室里顿时掌声雷动。我知道,这是对爱心的鼓励,我心里更加自豪起来……
在这次义拍会中,大家展开了激烈的“斗争”,这是体现爱心和友谊的“斗争”。 义拍会最后一共卖了340元,这些钱将会被捐给炎陵县那些贫苦同学。看着手里的“宝贝”和讲台上那光荣的、代表着爱心的钱,我们心里甭提有多开心了……
老师的话:小蔡写文章有声有色。描写准确,很善于组织语言,语文有天赋。加油!