咬定“结对”不放松作文700字
暑假来了,是给我们小学生参加社会实践活动的好时机。可不,我爸爸发现《株洲晚报》上刊登了与炎陵小朋友进行“结对”的实践活动时,便马上告诉了我。顿时,我欣喜若狂,拉着爸爸就直奔一路汽车站,上车、刷卡,不一会就到了《株洲日报社》。
电梯在七楼停稳后,我一个箭步冲进报名室:“叔叔好,请问和炎陵贫困小朋友结队是在这里报名吗?”“是的,你想参加活动是吗?”“嗯”,我使劲地点了点头。叔叔于是让我填写了地址、电话后,又与爸爸寒暄了几句:“等通知哦,接到电话才算选上……”说完,他又拿了一张小女孩的照片对我说:“这个女孩叫段宇,12岁,是一个懂事能干的小姑娘,你看可不可以呀?”只见照片上那小女孩抱着一个约四岁的妹妹,嘴角露着憨憨的笑容,我不假思索地点了点头。
在回家的路上,我的心怦怦直跳,脑海里总是在想:“晚报社的叔叔会不会选我呢?段宇姐姐愿不愿意和我结队呢?”许多的问题和问号在我脑子里回荡。
唉,度日如年啊!好不容易挨过了两天。忽然,妈妈打电话告诉我:“报纸上好像刊登了别的小朋友要与段宇结队,你要不要去确认一下?”“啊,是吗?”我“啪”的一下放下电话,一阵风地跑到爸爸面前说:“走,去《株洲日报社》一下”。爸爸听我说完后,也急了,立马带上我再往日报社。一进门,我就迫不及待地把事情说了一遍,报社的叔叔顿时笑逐颜开地说:“没关系,不用急,我们会考虑你的”。我揪着的心终于放了下来,出门后,我们还接受了一位漂亮女记者阿姨的采访……
又过了两天,我终于接到了报社叔叔打来的电话,告诉我与炎陵小朋友见面的时间和地点。我知道,我选上了。悬在心头的那块“石头”终于落了下来。是的,只要“不言弃,不放弃”就可以成功。我就是这样咬定“结队”不放松的。