爱好运动是个好习惯,我也有很多爱好的运动,比如打乒乓、羽毛球、溜旱冰……国际象棋是我其中的一项爱好。最初知道国际象棋是在幼儿园,国际象棋起源于印度,因为感兴趣,所以在幼儿园大班开始,我参加了国际象棋培训。经过培训,我学到了许多有关国际象棋的知识。于是下棋的水平有了很大的提高,对国际象棋的兴趣也越来越浓厚了。
由于参加了其他培训的原因,在三年级时我曾忍痛割爱放弃了培训国际象棋,可我还是没有放弃我的爱好——国际象棋。还经常利用课余时间练习,偶尔和同学来个对杀,感觉也不错。
记得在去年有一次的体育课,因为老天下雪,我们班在教室里上国际象棋课。我趁机摆起了龙门阵,在全班大杀四方,没人是我对手,体育老师过来了想杀杀我的威风,可想不到在火线上拼了好久,仍也成我的手下败将,嘿,我当时只顾高兴,甚至忘了老师的面子呢!不过大度的老师却反而因为成为我的手下败将,而成了我的伯乐,他想选拔我参加市里的比赛。经过一段时间的苦练,我先随吴老师参加了镇里而的选拔比赛。在比赛前,吴老师对我说:“一韬,加油!你要记住,三盘有两胜你就赢了。”我暗暗地下了决心,这次的比赛我一定要赢。我在比赛时有点紧张,手心都直冒冷汗呢。想起吴老师的话,我紧张的心慢慢地定了下来,静下心来下好我的每步棋。终于,局势慢慢明朗了……“GAME OVER”我我很幸运,得了第一名。后来自然去参加了市里的比赛,虽说没有取得好的名次,但我尽力了。
啊,做人做事就象下棋,我们要想在某一方面取得成功就应该有明确的目标,并进行不懈的追求和努力,才能成功。这就是国际象棋——我的一项爱好,我和他的故事。