今天天气晴朗,我兴奋地来到了南大街的中百岗亭,学习如何当一名小小交通指挥员。
首先,我们去果冻姐姐那儿签到,并给我们穿上红背心、戴上红帽子。接着果冻姐姐让我们排好队,由交警叔叔培训我们指挥的手势,然让我们每人手拿一面小黄旗,便雄纠纠气昂昂地“上岗”了。
马路上车水马龙,汽车、电动车、自行车川流不息。我的身子挺得笔直,因为我觉得交警叔叔好像都是这样的。这时红灯亮了,我赶紧把旗子竖起来,示意大家停下来,不乱闯红灯。绿灯亮时,把旗子放下,示意车辆、行人通过。看到我们这些小红帽们,骑车的叔叔阿姨们都能自觉地遵守交通规则。不好,有一位阿姨骑着电动车越过停止线准备闯红灯啦!我们赶紧跑过去说:“阿姨您好,请不要闯红灯。”阿姨的脸上泛起了红晕,不好意思地退回了停止线内。
虽然只是短短二十分钟的交通指挥员体验,但今天的活动铭刻在了我的记忆中。希望我们每个小朋友和家长们行走在马路上时,都能自觉遵守交通规则,不给交警叔叔添麻烦,不拿自己的生命开玩笑。美好的生活,需要每个人的自觉。