今天上午8点,我和同学们到南大街的中百岗亭参加“我是小交通引导员”的活动。
等所有同学到齐后,交警叔叔首先将我们集合,和我们讲解了交通引导员的安全注意事项,交代了需要我们协助交通引导的内容后,给我们编了组,分组进行交通引导内容。
来到交警叔叔给我们指点的地点后,我们先观察其他组的引导做法,等轮到需要我们组配合的时候,我们在代理家长的指挥下,挥舞着小黄旗:红灯亮起的时候,举起小黄旗,表示禁止自行车和电瓶车过马路;绿灯亮起的时候,落下小黄旗,则表示可以通行。
在过程中,有个别叔叔阿姨不遵守交通规则,我们一起高喊着“叔叔阿姨您越线了”进行劝阻。绝大部分叔叔阿姨还是很遵守交通规则的。
通过这次活动,我明白了一个道理,虽然红灯停绿灯行是大家都明白的交通规则,但是有些人还是不喜欢遵守,给自己和他人带来了危险,可见对于这些人来说“知道容易,坚持遵守难”。我们倡议大家都要努力遵守交通规则,给自己和他人创造一个安全的交通环境。