今天的阳光格外明媚,美好的一天就从这里开始了。我报名参加了常州新周刊小记者体验交通员的活动。
我早早得就来到了集合点——南大街百岗亭。哇,今天参加交通员的小朋友真多呀!他们来的还要早,我赶紧去登记领衣服和帽子。我们穿着统一的服装,排着整齐的队伍,成了当天一道靓丽的风景线。我们用热烈的掌声欢迎交警叔叔顾队长为我们讲解基本的交通安全知识,讲解完后他把我们分成了四大队,每一队分成4人一小组,分别安排在4个路口。我被安排在靠常州金店的路口,我笔直地站在那儿里,感觉就是一位交通警察,心里别提多骄傲。红灯亮时我举起手上的黄旗,告诉路上的行人红灯了请停车,请别超越停止线。绿灯亮时我放下手中的黄旗请他们通行。在我值勤的过程中有为阿姨停车时超过了停止线,我走上前说:“阿姨,您好,您的车已超过了停止线,麻烦你退回去好吗?”阿姨红着脸对我说:“对不起,下次一定注意。”边说边退了回去。边上的叔叔阿姨们投来了赞许的目光,好像在说,小朋友你们真棒!常州应为有了你们明天会更好。虽然只有短短的半小时,可我累得两腿发麻,累的满头大汗。
这次实践活动,不仅增加了我的交通安全知识,更让我体会到交警叔叔们平时工作的辛苦。