星期天,我们来到了位于南大街的中百岗亭帮助交警叔叔指挥交通。
一到那儿,只见同学们一个个精神抖擞排着整整齐齐的队伍等待着交警叔叔的到来。交警叔叔来了后,跟我们讲了如何指挥交通以及一些安全注意点,然后把我们分成四人一小组,每个小组指挥交通二十分钟。大家按照交警叔叔的要求轮流指挥,红灯时举起小黄旗,阻止行人乱闯红灯;绿灯时放下小黄旗,有序引导行人过马路。不一会我就感觉腰腿有些酸痛,鼻子上还冒出了汗珠。我想,交警叔叔天天这样工作,那是多么辛苦啊!很快,一个小时的活动就结束了,大家还兴致勃勃地谈论着刚才的表现。大家的表现也得到了交警叔叔的认可,他表扬了我们工作认真、负责,在那么大的太阳下,仍然坚持工作,让过马路的行人提高了交通安全意识。
通过这次的社会实践活动,我知道了交警叔叔的辛苦,更在劝说行人遵守交通规则的过程中加深了对交通法规的认识。只要我们每个人都能自觉遵守交通规则,交通事故就会大大减少,我们的人身安全就能到保障。