我喜欢画画、唱歌、跳舞、看书等。但是我最喜欢集邮。
我的爸爸是一个集邮爱好者。每次,爸爸给邮票分类时,我总爱在一旁看,就这样,我受了爸爸的影响,慢慢地也爱上了集邮。
我记得有一次,我在家里玩耍,看见信箱里有一封信,于是,我拿了信跑回家去,打开一看,哦,原来是给妈妈的。这封信的右上角有一张邮票,邮票上面有两只蓝色的小鸟,很漂亮,我非常喜欢。于是,我拿来了一碗水,把邮票泡在水中,三分钟后,我把邮票拿到外面晾干,然后我把这张邮票放进了我的集邮册里慢慢地欣赏。
到傍晚,妈下班回来了,她看到桌子上的信,说道:“是谁干的?”我跑了出来,支支吾吾地一个字也说不出来,妈妈看出了我的心思,说:“妈妈不反对你收集邮票。”我说:“妈妈,那你陪我一块看我收集的邮票,好吗?”妈妈说:“好。”妈妈陪我看了我收集的邮票,那天我很高兴。
我还记得,爸爸的集邮册当中有许多漂亮的邮票,我很喜欢那些邮票,于是我对爸爸说:“爸爸,你给我几张邮票吧!”爸爸缠不过我,只好答应了。
集邮能增长知识、开阔视野、陶冶情操、增长才干。所以我喜欢集邮。