家是温暖的港湾作文300字
家是温暖的港湾,为我遮风挡雨。她在我心中就是天地间最美的地方。
每天早上,当我还没睁开眼时,总有一个人早早地起床,那就是我的爸爸。爸爸每天6时多起床,煮汤、炒菜,把我和妈妈喂得饱饱的。虽然爸爸每天工作很忙,但是,他总会在星期日陪我玩上半天,带我回老家去看看爷爷、奶奶,带我去挖野菜,去感受大自然的无限风光。每到这一天,我都是心情舒畅,无比快乐。
我的妈妈每天放学都会按时接我回家,回家后还要给我做饭。中午的时间总是过得很快,紧紧张张地吃过午饭后,妈妈又开始洗碗、擦桌。妈妈工作认认真真,从未出过差错。到了晚上,妈妈仍然在不停地忙碌着:洗衣服、为我辅导作业。有时我正在写作业,旁边已经传来“呼……呼……”的声音,哦,原来是妈妈太累了,已经靠着沙发上睡着了。
每天我都生活在这个美丽又幸福的小家庭里。我爱我的家,它是我心中最美的地方!