说到盐城,就不得不说说大纵湖。就在假期我和爸爸妈妈也去一睹了大纵湖的芳容。
风轻轻的吹拂着我们的脸庞,小鸟在树上叽叽喳喳叫个不停,我们带着好心情走进了“大纵湖景区”。空气是那么的清新,天空中也时不时飞过一队又一队来大纵湖歇息的候鸟。不知不觉我们顺着小路走到了传说中的“芦苇迷宫”,我们坐上一条小舟开始了我们的水上探险。划船的婆婆一边用桨拨动着湖水一边在寻找出口,据说这里的水道和芦苇丛组成的迷宫像极了一个水上八卦阵,不熟悉地形的人驾船到这里来没有两三个小时是出不来的。
我们一边吹着微风一边观赏着岸边千姿百态的芦苇,有的挺立在风中像一个士兵一样保卫着家园,有的弯曲着身子就像一个婀娜多姿的小姑娘,有的还把头探入水中去和水中的鲤鱼嬉戏……忽然船开到了芦苇深处我惊奇的发现在芦苇深处有一群呆头呆脑的小野鸭,他们跟在鸭妈妈的身后扭着屁股一个接着一个跳到水中,他们用他们的小脚掌拨动着湖水,一朵一朵小水花跟在他们屁股后面游到这游到那,可爱极了。
欢乐的时光总是短暂的,不知不觉小船已经驶向了港口。天渐渐暗了,大纵湖在夕阳的映射下仿佛披上了一件金色的大衣。走出景区大门回头观望:再见了芦苇荡,再见了小舟,再见了小野鸭,再见了大纵湖!