书包丢了的滋味可不好受啊!昨天晚上我正准备做作业的时候,怎么也找不到书包了。我翻遍了整个卧室也没有找到,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。书包没了是小事,关键是里面的书本没了,做不成作业,那麻烦可就大了。明天一早,老师检查作业时,我不但要挨批,还会被罚几倍作业呢!
我冥思苦想:我的书包到底去哪儿了?难道它长翅膀飞了不成?突然,我想起来放学时是妈妈把我接回来的,书包一定是放在妈妈的电动车前篓里。我连忙去找妈妈,问妈妈要来车库钥匙后,我急忙奔向车库,打开车库后,站在电动车旁我傻了眼,电动车的前篓里空荡荡的,什么也没有。我垂头丧气地走出了车棚。
书包呀书包,你到底在哪儿呢?都快把我给急死我了!我把家里能找的地方全翻了个遍,结果连个书包的影子也没看见。我呆坐在沙发上无计可施。正在这时,听到了敲门的声音,我连忙从沙发上弹起来去开门。打开门就看见我的好朋友南方雅,她一见面就说:“你的书包落在我们家了,我怕你着急,就把它送来了。”我一看,那不正是我的书包吗!太好了!我找到书包了,我终于找到书包啦!我高兴地抱住南方雅又蹦又跳。
以后,我再也不会把书包弄丢了!