我很想看一看大海的样子,尝一尝海水的味道。去年暑假里,我如愿以偿,和爷爷奶奶来到了东海的一角——嵊泗列岛游玩。
下了车,我立马奔向大海。脚下柔软的细沙按摩着脚底,痒痒的,时不时会有小沙蟹因为我侵犯了它的领地而向我进攻。可我顾不了脚的痛痒,一路狂奔,来 到了大海的身边。湛蓝色的大海一望无边,在阳光的照射下,波光粼粼的海面为大海增添了几分神秘的色彩,一阵阵海风迎面吹来,我顿感丝丝凉意。
我迫不及待地跳进了大海,开始畅游起来。一个小浪花扑过来,我呛了一口水。哇,海水的味道真咸啊!咸里带点苦,苦里带点涩。“原来海水是这样的味 道!”我边用手擦着脸上的海水边呼叫了起来。在海里畅游和游泳池里游泳的感受不一样,腿有时会被小鱼小虾们“亲”一下。哇,在大海里游泳真惬意呀!
游完泳,我们在沙滩上捡贝壳。退潮时,总有一些小贝壳留在沙滩上。不一会儿,一桶贝壳已成为我的“战利品”,贝壳有白色的,有灰色的,有扇形的,也有圆形的,漂亮极了!
最后,我们玩起了松软的沙子,还用沙子建起了一座座小城堡。在夕阳的照射下,沙子金灿灿的。我把脚和腿都埋在了沙子里,还在沙子上写了“我爱大海”四个字。
站在海边,我张开双臂,使劲地深呼吸,忘记了一切烦恼。大海,我要拥抱你!