再忆“小饭桌”作文400字
在童年的字典里,有伤心也有快乐,而一段既有趣又伤心的往事,至今浮现在我的脑海里。
那是我三年级的时候。我的同学杨佳文对我说:“去‘小饭桌’吧!我们一起在小饭桌吃饭,多有趣啊!”我想,去‘小饭桌’也可以减轻妈妈的负担,就在放学的路上把自己心里的想法告诉了妈妈。妈妈起先不同意,经过我的三寸不烂之舌几翻说服,终于同意了。
第二天一放学,我满怀期待地和杨佳文一起向‘小饭桌’走去。我们边走边玩。在去‘小饭桌’的路上,有一座假山,我们爬了上去,看见了很多小朋友。我以为时间还早着呢,就和杨佳文尽情地玩耍开了。不知不觉时间不早了,我们俩急匆匆地奔了回去。可是饭已经没有了。‘小饭桌’的奶奶又给我们做了两份。因为是第一次吃这里的饭,我吃得很香,感到非常幸福。我们个个都吃得很饱。吃完饭了,我们又想出去玩,就对奶奶说要出去买东西,不返回来了。没想到这个奶奶可真聪明,一下就知道了我们的计划。但还是让我们去了。一开门才发现外面已经有许多小孩子了。原来奶奶让我们出去玩。就这样,我快乐地成了‘小饭桌’的孩子。
可第二个学期,杨佳文的妈妈不让杨佳文去‘小饭桌’了。在那天的中午,我一个人孤单单地来到了‘小饭桌’,那里的同学我都不认识,也没有一点意思。这一次,我吃得很慢,饭后也不想出去玩了。心情是那么的失落。回到家后,我告诉了妈妈我不想去‘小饭桌’了。从那天就结束了我在‘小饭桌’的历史。
现在回想起来,还真舍不得那时候的快乐、幸福。有机会,我会再去那个充满快乐,幸福的地方。