学校像个大花园作文300字
我们的学校像个大花园,一年四季都美丽极了!
春天,校园里的樱花、桃花、梨花……竞相开放,香樟树也散发着诱人香气。蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶也赶来凑热闹,小鸟就更不用说了,飞来飞去地叽叽喳喳地 唱着快乐的歌儿。小草悄悄地从土里钻了出来,好奇地张望着这个陌生的世界。大地仿佛是软绵绵地,同学们在上面尽情地玩耍、嬉戏。
夏天,正当知了趴在树上不停地叫着:“热死了,热死了……”的时候,忽然乌云密布,下起了倾盆大雨。大雨过后,天边出现了一道绚丽的彩虹,彩虹下的操场被冲刷得干干净净,树更绿了,花更红了,小草也更有精神了。
秋天,学校里到处都是金黄的树叶,原来茂盛的樟树也在掉着叶子,它们都在忙着脱掉旧衣服,换上新衣服吧。整个校园里仿佛在下着树叶雨,又仿佛是成千上万的蝴蝶在阳光里飞舞,真漂亮!
冬天的校园并没有因为寒冷而变得沉默。操场上,小朋友们活蹦乱跳地玩得起劲;教室里,同学们书声朗朗;连教学楼前的水池里的几条可爱的小金鱼也在快活地游来游去,它们好像在对我们说:“你们不怕冷、不怕热、不怕累,天天早起到学校上学,你们真了不起!”
看着这么美丽的学校,我不禁想起了校歌:“课堂亮亮,心窗亮亮,我们像小鱼畅游大洋……”