家乡的杨梅作文300字
初夏,梅雨如丝。杨梅树在雨中贪婪地吮吸着甘甜的雨露,哺育着自己的娃娃。雨过天晴,明媚的阳光喷洒在杨梅树上,杨梅那青涩的脸渐渐红润起来。杨梅树仿佛在欢快地歌唱:“快快长大,快快长大。”
杨梅的生长像丑小鸭变成美丽的白天鹅。杨梅刚长出来时在绿叶间不大引人注意,长大了颜色会先变淡些,再慢慢变红,最后红得发黑,像一个羞红脸的大姑娘,等着出嫁呢!
成熟的杨梅红得发紫,让人口舌生津。它们有的一个独自在枝头上,像一个孤苦伶仃的流浪儿;有的两个挂在枝头,像亲姐妹依偎在一起;还有的三五成群聚在一起,像一个热热闹闹的大家庭。一阵风吹过,叶子就发出“沙沙”声,好像在招呼人们:“快来摘我,我最甜。”摘下一颗杨梅尝一尝,甜中带酸,酸中带甜,红色的汁水直沁肺腑
别以为杨梅只是好吃,它还营养丰富呢!它可以去暑解热,是天然的良药,早在《本草纲目》中就有记载,可以治很多病呢。如果吃不完,还可以制成杨梅干,泡成杨梅酒……
我爱家乡的杨梅!