家乡的杨梅作文300字
今天我学了《葡萄沟》这篇课文。了解了新疆吐鲁番盛产葡萄。那么大家知道温州有什么土特产吗?哈哈!算你们问对人了,我可是地地道道、土生土长的温州人哦。现在就由我给大家介绍下温州的特产吧。
我们这里的土特产可多啦!有鸭舌 、鱼饼、瓯柑、杨梅、温州鱼丸……真是数不胜数。我最喜欢吃杨梅了,那么就让我给大家讲讲温州的杨梅吧。
温州的杨梅要数茶山的最有名了。那里的土壤特别适合杨梅生长。所以等到成熟的时候,只见满树的杨梅个个涨红了脸,挺着脾酒肚,挂在枝头朝我们微笑。仿佛在说:“摘我吧,摘我吧!我最甜了。”但是大家可不要被它的外表迷惑了,如果吃多了,牙齿会变得又酸又软,连豆腐也咬不动了。所以要记住哦,杨梅虽好,也要适可而止啊!
怎么样现在大家是不是迫不及待得想一尝它的美味呢?不急不急,等到端午节的时候,我请大家到我爷爷家品尝美味的杨梅。