云,乃高山流水之色,大有千古风范,此物有色,但无形,无法触碰,整日游于在天,几个时辰之后便无影无踪,整日懒散却又似千里马,奔波万里,从不停息,此乃极其怪异之物。
暑假里,我和老爸,还有我的一群好友一起登上了北山两次。尤其是第一次,我至今还记忆犹新。
那一次,我们这一行人并没有住在北山的山顶,而是住在了半山腰——鹿湖山庄,这是电力培训中心,里面吃的玩的住的一应俱全,你可以打乒乓球,篮球,斯诺克,也可以玩休闲点的——麻将,扑克牌,有喜欢没事嚎两嗓子的,不仅可以去KTV唱缠意绵绵的情歌,劲爆酷炫的摇滚,甜美动人的小情歌,还可以面朝大山,使劲放开嗓子去吼,不会有任何拘束,于是,我们被客气的请了上去。
海,因为波澜壮阔,所以从不干涸;山,因为高耸入云,所以目光深远;但这些都是有限的,无限的--只有云。
在北山上,看云是极好的,这不,我发现了一个看云的好地方,在房子的最高处,有一个喝茶的地方,这样,我们可以坐着聊聊天,看看风景,还可以把带来的零食拿到上面吃。吹吹风,聊聊天,看看风景,可算是人间一大乐事。
下午,云的颜色多了起来。
它像是粉红色的,缠缠绵绵,一层叠着一层,谁也离不开谁。太阳像是一个大灯笼,照亮了云彩,金色的光又变成五颜六色的。起先,只是薄薄的一片,像迷雾般的附在空中,接着,这片云雾逐渐扩散出去,到没有变的更稀薄,但变成了一块一块的,像被雨打湿的棉花似的,一团一团的,让人很不舒服,
对于云,每个人都有自己的见解,有人说,云,像飘渺的轻烟,徐徐而来,有人说,云,是像冬天的雪那样有着干净的微笑,有人说,云,像一群白鹅,慢慢荡开,随风散去。
而我说,云,就像蒲公英,随风成雪,飘香四方。
虽然我的暑假无限平淡,但我看到了无限良辰好景。我,心满意足!