走进果园作文400字
夏天快到了,我随着爸爸妈妈来到果园,领略乡村的气息。
我们把车停在果园门口。我们走在乡村小径上,那小径可真崎岖,又尽是石子,让我闷闷不乐;可路两旁许许多多的果树,弥漫着水果的清香,让我的心情一下子变好了。一阵阵土地的味道向我扑来,这清新的空气,让我感觉到天空比城市里的更高!
走了一段不短的路,不时还听到了牛的“哞哞哞”声,我们终于到达了目的地——番石榴园。我们走进番石榴园,一位叔叔——这个果园的主人,对我们表示欢迎。 我向四周一望,哇,这个果园真大,好像一望无际,真想去走一圈。这时,叔叔拿来一个小桶给我,让我去摘番石榴。我很兴奋,爽快地答应了。叔叔告诉我,要摘 又大又绿的番石榴,如果番石榴太黄了,那就不好吃。我专心致志地听完叔叔说的话后,就开始摘了。我惊奇地发现,每个番石榴都套着塑料袋,原来,这是叔叔给 它们穿的“安全衣”,防止它们被虫子咬。我一边摘,一边观察四周的景色。这片番石榴可真密啊!一棵树紧挨着一棵树,走时,还得用手把伸到路中间的树枝拨 开,或者把头低下去,才能过去。妈妈来叫我的时候,我只听到声音,却没看见人影,真是“只闻其声,不见其人”啊!我们得低下头,才能看见对方的脚,知道他 在哪。原来我感觉这个果园一望无际,是因为它非常茂密啊!我们大家都摘了很多番石榴,接下来,就应该来分享我的劳动成果了。叔叔还拿了几只小兔子给我抱, 我一开始不敢,但看妈妈抱小兔子的样子,我也忍不住,把小兔子捧在手心上。它的指甲可尖了,把我的手搞得痒痒的,真好玩!
最后,我们打算把摘的番石榴买下,可热情好客的农村人却不收钱!这里不仅仅风景好,而且人情也好!
我们肚里装着,手里提着,车里载着,满载而归。我下次还要来!