2月2日,我来到学校。就要放假了,何老师对大家说:“这个寒假可以不玩电脑游戏的请举手!”我心想:一个寒假也就三个星期,不玩游戏我还能做很多有意义的事呢!于是我胸有成竹地高高举起了手。
一天、两天过去了,到了星期四,我渐渐有了玩游戏的念头,但还是克制了。直到星期六,我有点坚持不住了,开始后悔自己当初举了手。要不就玩会儿?反正老师也不会知道的!我不停地作着思想斗争,最终理智占了上风,我成功地克制住了自己的念头。
星期天,我来到学校参加休学式,何老师又问大家:“这个星期哪些同学没有玩游戏?请站起来!”我自豪地站了起来,然而站着的同学屈指可数。何老师说:“虽然站着的同学很少,但我相信大多数同学都已经尽力了。我希望在这个寒假中,坐着的同学可以给自己定个目标,从哪天开始到哪天为止可以不玩游戏。当然关键是你们要实事求是,说到做到!”
老师的话,让我感到无比开心,因为我信守了自己的诺言,克制自己最终取得了成功。我想,到了开学那一天,我一定还会骄傲而自豪地站起来!