我和小鸟的故事400字
那天,我和姐姐一起去我家附近的森林玩,玩累了,我们就坐在一颗大树下乘凉。一阵微风吹过,像母亲的手抚摸着脸,感觉非常舒适、惬意。我抬头看着绿绿的树叶、蓝蓝的天空,并呼吸着新鲜的空气。
过了一会儿,我隐约听见有叽叽喳喳的声音从不远处传来。我决定过去看看,一探究竟。于是,我对姐姐说:“姐姐,我好像听到有鸟叫声从不远处传来,我们过去看看吧。”“嗯,我也听到了。”我们走过去,看到一只小鸟趴在地上,走近一看,原来是一只刚出生不久的小鸟,我想:它一定是不小心从树上掉下来了吧。
这只小鸟浑身毛茸茸的,一张尖尖的小嘴一张一闭的,发出“叽叽”的叫声,一双圆溜溜的小眼睛不时往四周张望,好像在寻找妈妈,盼望妈妈回来给它食物吃。我把这只小鸟捧在手里,越看越喜欢它,可是……我对姐姐说:“姐姐,你看,这只小鸟多可爱啊,它不能没有妈妈,看不到妈妈它一定很伤心,毕竟它还那么小。我想,它妈妈发现它不见了也一定会很着急,现在一定也在四处寻找它的孩子。不如,我们带着这只可爱的小鸟,去寻找它的妈妈吧。”“好,那我们快走吧。”“嗯。”
我们一边走,一边看,找了好久也没找到,正当我们准备放弃寻找的时候,我看到我头顶上端有一只鸟,我说:“姐姐,你看,这一定是鸟妈妈。”“嗯,不如我们把小鸟放在地上,让鸟妈妈好好确认一下。”“好。”
我轻轻地把小鸟放在地上,鸟妈妈立刻飞了过来,它站在小鸟前面,左看看,右瞧瞧,然后戳戳小鸟的脑袋,嗅嗅小鸟身上的气味。过了一会儿,鸟妈妈确认好了,走出来,双脚合并着,两只翅膀收在背上,向我和姐姐点点头,之后鞠了一躬,好像在对我们说:“这正是我的孩子,非常感谢你们帮我找到,你们是我的恩人,你们对我的恩情我一辈子也不会忘记。”我和姐姐微笑着,然后摸摸它们的头,就和它们告别了。
看着它们远去的背影在夕阳下显得格外灿烂,我和姐姐也踏上了回家的路。